голос

Вот так и не вышло. Ни марта из декабря,
ни рая из боли ,ни истины из запоя.
И чтоб раз-за-разум - по новой не проверять,
я это пишу ровным почерком на обоях.
Чтоб голос распятый остался моей тюрьмой,
где джонни бродяга сдирает с меня минуты,
шепча фанатично, мол - раз уж мой дом немой
настолько, что я все равно в нем хожу обутый,
то разницы нету - что вечер , что десять лет.
Мол разницы в принципе нет - есть фальшивый ценник,
который сошел бы при случае за билет
в тот мир, что давно обезлюдел и обесцелен.

Я кланяюсь вечности здесь, на краю стола,
смакуя психоз как одну из ее привычек
из тех что способны накаливать добела
когда двадцать шесть - слишком много и слишком лично.
Я пью за ушедших куда то в другую жизнь,
которой меня не досталось ни сном ни пухом
с которой мой голос стал предан и удержим
уже не вчера. И звучащий с обоев глухо
как сдавленный крик, не последнюю боль подряд,
швыряет слова словно копья иной мучитель,
и эти слова так предательски оперят,
что если когда-то он в вас зазвучит -
кричите.


Рецензии
Понимаешь, сегодня, по правде сказать,
Этот мир нам достался уже в обесцененном виде...
Где невежеству выгодно толстые корни пускать.
Провоцировать комплексы. Взращивать гнев на обиде.

Не ведись. Не растрачивай силы зазря.
Погляди на себя, как душу. Не страшно, что в клочья…
Отряхнись от лукавых людей, они чушь говорят.
И ступай там где благость осталась еще непорочной.

С теплом!

Мадам Анжа   15.01.2024 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.