Эдди

- Эдди, стареешь. В руке у тебя бурбон,
На мягких лапах подкрадывается усталость.
У тебя перерывы на кофе, обед и сон,
И кроме работы в тебе ничего уже не осталось.

Все у тебя на зависть, не как у простых людей,
Что же ты пьешь и ходишь все время мрачный?
А что в твои сорок нет у тебя детей,
Так это ты не встретил еще ту женщину. Однозначно.

Что ты как маленький? Хмуришь упрямо лоб,
Эдди, морщины не красят собой твой облик!
Время насыпать в трубку разный смешной укроп,
Сесть в позе лотоса на разноцветный коврик..

Что ни любовница, то супер стар, модель-
Все на подбор смазливы, на деньги падки...
Эдвард, послушай - ты сел на мель.
Надо бежать от этого без оглядки!

***
Эдвард кивает зеркалу - довели!
Отставляет в сторону надоевший уже бурбон,
Ищет на глобусе нужный клочок земли...
Через неделю Эд покупает себе фургон.

***


Эдвард счастлив - у него есть жена и сын,
И плевать ему, что на голову вылили серебро,
Он загорелый до меди, торчком усы...
Эд улыбается небу:
- Спасибо, бро.


Рецензии