Зимняя мелодия

До вечера летит холодный зимний свет,
И в этом ничего особенного нет.
Но в белой пустоте, в оцепененье дней,
Звучит одна мелодия – мелодия огней.

Вернётся ночь опять сквозь сумрак под окном,
Рассвета долго ждать, заледенеет дом,
Но в сонной темноте замёрзших фонарей
Звучит, звучит мелодия – мелодия огней.

Как отраженье снов в мерцающих снегах
Опустится покров на вечность, на века,
И  зазвучит опять, когда настанет срок
Мелодия огней – мелодия дорог.


Рецензии
Александр,очень красивое стихотворение. Затронула за душу мелодия огней. С уважением Надежда.

Заавит   17.01.2015 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо что расслышали мелодию!
С уважением,

Александр Отрадин   17.01.2015 12:46   Заявить о нарушении