Скорбь

Ветер сносит листву чьей-то осени в немощном марте,
Хороня в ржаво-рыжих кутках неуемной тоски.
На холщевых полотнищах судеб раскинуты карты-
Кому жить, кому- нет... судьи строги, решенья жестки.
Штрих за штрихом шлифуя отсеки свинцового неба,
Провидения перст зависает над чашей весов...
На аллеях кладбищенских ленточки черного крепа,
плач родных и дорога, ведущая в мир вечных снов.
Скорбный дождь капли горечи льет- сострадания брызги,
Крик прощальный затих... затухает свечей тусклый свет...
На пустых берегах островов недопрожитой жизни
Остается лишь тихая грусть и уныния след...
Мы из праха взращёны и в прах обернемся когда-то,
Человеческий век так недолог и дни сочтены...
Успевайте встречать свой медовый рассвет до заката-
Жизни ценность, увы,  познаем у последней черты.
~
Посвещается моей подруге, ушедшей из жизни 23 марта 2014 в возрасте 37-ми лет.
Светлая память...


Рецензии
Жаль, уходят лучшие! Вечная память!

Анастасия Снегина   18.07.2015 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.