Исповедь. Поэма, Глава 23

Глава 23.

Авторская

Так вот! Раба господня овдовела,
Кольцо из кандалов былых надела,
Перекрестилась — и отправилась в те снеги,
Где ждёт свою Татьяну Е. Онегин.
Иван Иваныч Пущин (так вернее)
К Фонвизиной всех прочих был нежнее
И состоял с ней в личной переписке
(Когда-то Пушкина приятель близкий),
Восторженно Танюшей называл
(За нею право это признавал) —
Порывистую, любящую Таню
Он отделял от набожной Натальи.

Не погрешу... по совести признаюсь:
Перед последней больше преклоняюсь,
Её душой и жизнью восхищаюсь!

А Он... тайком любил! О том печалясь,
Что не ему она женой венчалась!

Зато когда Наталья овдовела,
Ещё сильнее чувство зазвенело!


Рецензии