Исповедь. Поэма, Глава 25

Глава 25.

Авторская

Здесь началась уже глава иная —
В судьбе обоих, каторгой испытанных!
Он. И Она, уже немолодая,
Одарены недолгою попыткою —
Изведать счастья личного отраду,
Заслуженную пополам награду.

***

Поздняя весна 1856 г.

Так, обманув начальство в намереньях,
Покинула постылое именье,
Уехала надолго по делам.
Сказала: в Пензу, Нижний и Казань!
На самом деле — цель моя иная:
Холодная земля, юдоль святая —
Туда для исполнения обета
Должна была последовать... И это!
Во что бы то ни стало совершить!
Хворала. Бог дал слово изронить:
«На случай моего выздоровленья —
Вернусь в Сибирь хоть на день для моленья!»

В тот год большой воды и половодий
Я добиралась  на простой подводе.
Разлив не дал к обители свернуть —
В Ялуторовск... поворотился путь.


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.СПАСИБО.
ЗА ДУШЕВНЫЙ ТРУД И СВЕТ,
БЕЗ ПОЭТЕССЫ СВЯТОЙ РОССИИ,
ТВОРЕЦ ЗЕМЛИ-ОН НЕ ПОЭТ.

🌻🌺🌷🌹🌼🌸🌻🌺🌼

Феодор Российский   22.12.2014 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступающим Новым годом!:-)

Алёна Платонова Норильчанка   23.12.2014 14:25   Заявить о нарушении