Василь Чайка-С. В

Ох этот океан !Куда ты тянешь берег?
Волной срываешь спесь прибрежного песка
Уносишь грязь времен в глубины так уверен,
Останется холст чист ,нет места для мазка

Шквал мыслей ропщет сдавленный тисками
Соленый воздух жжет дыхания порыв
Душа как птица клетку рвёт руками
И волком голосит о совести забыв

Ох этот шум ,растянутый как вечность
Терзания,  а дальше пустота
Всё на задворках , жизни бесконечность
Кончается  , подходит темнота

Что в глубине ?Спокойствие ,аморфность
Или свирепый шквал несносного огня
«Воздастся  по делам»  отмеряют комфортность
душа найдет награду для себя…


Рецензии