Галки летят

Утром галочья стая летит на Пожарную площадь
Иль на мелькомбинат.
В розовеющем сумраке черные крылья полощет.
Как сынишка ей рад!

Мы идем с ним,скрипим по снежку:я - на службу,
Он - в детсад,
И следим,как сквозь лютую стужу
Галки летят.

Шаг сынишки спросонья ни шаток ни валок.
Я почти что силком
Волоку за собою,а он пролетающих галок
Ловит ртом.


Рецензии