Истечение

Вечерело… вино обещало всё сразу.
Я – податливый, верил всему.
Незатейливый липкий хомут
Я менял на услужливый разум.

А наутро менял всё обратно.
Только вы не поймите превратно.
Суть вещей не листочек тетрадный,
На котором тут я… впрочем, ладно…

Потому что опять вечереет…
Я податлив в надежде на истину.
Вот Она – утончённая, близкая…
Погружает в простор безвременья
Безвозвратно лишённое смысла…

Снова утро… я снова растерян,
Потому что притворствовать нечем,
Потому что подобен растению…
Дотянуть бы до вечера..

Из себя в никуда истечение…
унизительное… гуттаперчевое…


Рецензии