На конкурс Летящей походкой

http://www.stihi.ru/2014/04/08/2022

Заколдованные

Я за принцессой настоящей
Спешу походкою летящей.
Вы догадаетесь едва ли,
Что с нею нас заколдовали,

Вдруг превратив средь бела дня,
Её – в спортсменку, в пса – меня.
Принцесса нас вернёт домой,
Рекорд поставив мировой.

А я свой долг не позабуду,
И рядом с нею тенью буду,
И коль заленится, бедняжка,
Тот час кусну её за ляжку.

Клянусь своим собачьим веком,
Что снова стану человеком.
Таскаясь следом тут и там,
Я ей расслабиться не дам.

Ей лестно было мной вертеть,
Теперь придётся попотеть.
А как минует нас беда,
Расстанусь с нею навсегда.


Рецензии