Спор

Снесла курица яйцо
Не златое, а простое,
Вышел дедко на крыльцо:
-«Что за дело? Что такое?

Самоволие все это,
Нерадивость водится.
Что за прибыль для бюджета
От простого яйца!».

Отвечает кура деду:
-«Брось ты,дедко,воевать,
Я снесла яйцо к обеду,
А не прибыль наживать».

А старик опять ругаться:
-«Ты,наседка,помолчи,
Я всегда мечтал богатство
На халяву получить».

Ему курица с ответом:
-«Нет,дедуля,так не гож,
В жизни есть одна примета
Как работал - так живешь».

Если хочешь жить богаче
Да в тепле и сытости,
От других не жди подачки
Да от Бога милости.

Ты иди-ка поработай
Чем валяться на печи,
Лишь стараньем и заботой
Можно прибыль получить.


Рецензии
почесал в затылке Дед выпил яйко... "млека" нет)

Ярослав Сынмой   08.04.2014 12:46     Заявить о нарушении