Зима идет

Плачет осень за окошком
Слезами пролитых дождей
Осталось ей уже немножко
Красой порадовать своей.

Полетели к югу птицы,
Спешат сменить зеленый кров
Чтобы весною возвратиться
Под зелень нежную лесов.

И голый лес стоит стыдливый,
Его наряд совсем пропал,
Еще недавно столь красивый
Теперь лохмотьями опал.

В холодной дреме лесу снится
Наряд весенний дорогой,
Где на ветвях гнездятся птицы
Продляя род пернатый свой.

Уснет и речка – говорушка,
Притихнет, скованная льдом.
В дупло вселилася пичужка,
Устроив в нем свой зимний дом.

Уснет медведь в своей берлоге,
Под снегом спрячется трава.
Зима идет, она в дороге
Сюда несет свои права


Рецензии