Мне снилась ночь, хорошая, немая...

Мне снилась ночь, хорошая, немая,
Сверкая в окнах светской болтовнёй.
Была луна, по улице шагая,
Я сравнивал дорогу с простынёй.

Хотелось лечь. Я знал, что где-то рядом
Стоит постель и ужин перед ней.
Огромная печаль сдавала задом
В предчувствии нагретых простыней.

Вплывали неразборчивые вальсы,
И женщины пленяли, опьянев.
Я, помнится, надумал оставаться,
Но небо шло к утру, и я ослеп.


Рецензии