Осень

Лес оделся в цветастые ситцы,
Отгремели уж летние грозы,
Собираются стаями птицы
К перелету от наших морозов.

Расплескались густые туманы
Оставляя холодные росы,
И блестит серебро утром рано
На листве златокудрой березы.

Нарядилися в золото клены,
Алый атлас одела осина,
Только ель остается зеленой
Да стыдливо краснеет рябина.

Уж пожухлые травы поникли,
Обронили засохший цветочек,
Пауки из серебряной нити
Смастерили ажурный платочек.

По утрам серебристая проседь
На траву и на листья ложится,
Наступила красавица осень
И мила, и свежа как девица.


Рецензии