Мой дом родной

Спешит волна к родному берегу,
Спешат они одна к одной,
Спешу к тебе и очень верю я
Ты ждешь меня, мой дом родной.

Моя тропинка не заросшая
И старый сад еще стоит.
Ты, сторона моя хорошая,
Все о тебе душа болит.

Ах, сколько в доме было радости
Когда съезжались всей гурьбой
И привозили сестры сладости,
Как веселились мы с тобой!

Но вот ушли мои родители,
Не стало мамочки родной,
И пустота в моей обители
И тяжело мне в ней одной.

Родные стены, да холодные,
Ушло тепло минувших дней,
Глядят окошки как безродные
Рождая боль в душе моей.

Ах, милый дом, былое прошлое,
Мы жили дружною семьей.
Что в жизни было, все хорошее
С тобой ушло, мой дом родной.

Но часто вижу в сновидениях
Что прилетаю я туда,
В наш милый домик за деревнею,
Со старой банькой у пруда.

Хочу увидеть мою мамочку,
Но в доме нашем темнота.
Бегу скорей, включаю лампочку,
Но там все та же пустота.

И сердце тяжестью защемлено,
В далекий путь она ушла
И я прошу у ней прощения
За то, что раньше не пришла.

-«Прости, что я тебя оставила,
Прости, любимая моя!
Прости, что жизнь меня заставила
Покинуть милые края».

Но я ответа не дождалася,
Слова зависли в тишине.
Мой милый дом, с тобой осталась я
Они ушли в небытие.


Рецензии
Татьяна, замечательный стих о малой родине, о родном доме. Но мы все журавли! Но с той разницей, что журавли по весне возвращаются на свою исконную родину, на свои гнездовья, а мы часто оседаем в чужих краях. И порой возвращаться некуда. Нет родной деревни. Нет родного дома. Нет родителей. И нашей родиной становится - память по ней.
Понравился стих.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   11.04.2014 11:47     Заявить о нарушении