Вниз по Сиамской реке прод1

Вот-вот свой нежный лик
Земле покажет Солнце –
на тёмном небе каплями росы
рассыпаны бледнеющие звёзды…
Прохладой веет свежий ветерок
и путникам решимость придаёт
отправиться в нелёгкий путь, неблизкий,
чтоб Пхетчабури-города достичь.

Уже пора – спускаться к кораблю,
на пристань, что у стен монастыря.
Молюсь, благодаря всех тех, кому обязан,
кто мне помог жизнь бренную продлить,
кто защищал от гнева и обиды…
С собою в путешествие речное
попутные послания и письма
в места, где будут наши остановки,
у всех, кто в том нуждался, я собрал.

Ещё мы оглянуться не успели,
как наш корабль свернул с пути прямого
в совсем непримечательный канал:
плоты у берега и множество купцов,
одетых непривычно, даже странно,
разложены товары на продажу
и местных мастеров, и иноземных.

продолжение следует
 


Рецензии