Советская эпоха

По большому ни с кем не спорила,
Погасив маяки огней,
Отшумела, уйдя в историю,
Атлантида советских дней...
И хотел бы я, не хотел бы я,
Никого совсем не виня,
В этой бездне, покрывшись стеблями,
Затонула и часть меня.
Толща вод над твоими башнями.
С каждым годом вода темней.
Но нет-нет, да и тронет за душу
Дальний отсвет твоих огней!
Пусть развеяны твои истины
И затерты слова идей —
Помню лица, такие чистые
Бескорыстных твоих детей...


Владимир Шуваев


Рецензии
По большому ни с кем не спорила, - а вот с этим можно поспорить.

а так - хорошее стихотворение...и Ваши стихи мне по душе.

Светлана Феттер   18.03.2016 02:30     Заявить о нарушении