Украина мать в большой беде

 
    Завывает ветер ледяной
   И мороз на улице крепчает…
   Остается грусть моя со мной,
   Сердце жгучей болью донимает.
        Украина-мать в большой беде,
        Увлекают в омут ее дети…
        Суета, раздор царят везде –
        Ведь такого не было на свете.
   Потеряла «нэнька» славный путь,
   Земляки, что с вами приключилось?
   Как былую мощь стране вернуть?
   Чтоб такого больше не случилось.
        А какой державою была,
        Красотой и удалью пленяла!
        Православной верою жила
        И на жизнь всего тебе хватало.
   А теперь с протянутой рукой
   Западенских дядей ублажаешь…
   И, орущей злобною толпой
   Монументы павших оскверняешь.
               
                ***
        Разделили Родину на части,
        Заглотив заморскую приманку,
        Под сурдинку забугорной власти
        На майдан спешите спозаранку.
                Н. Клевайчук.   Д. Гаджи.


Рецензии