Весна

Над речкой стелется туман,
А на полях белеют росы,
Весны волнующий дурман
Прилёг на русские берёзы.

Питает землю талый снег,
Он назовётся вешним соком,
Его стремителен разбег
К берёзам белым светлооким.

Всё выше небо,ясен день,
Весна у ближнего затона
Стирает зимний серый плед,
Чтоб обновить своим узором.

А на деревьях почек след
Похож на ягодные гроздья,
Вот-вот и лопнут,и букет
Распустит радостная гостья.

Но у весны короткий век
Она кудесница в природе,
Пришла,взглянула -тает снег
Есть обновление в погоде.
-
Лариса Шаматонова,08.04.2014г.


Рецензии