И опять о смысле жизни

(поток сознания No.2)

Вновь стоим в непонятном раздрае,
на распутьи затылок чеша,
вновь дорогу свою выбираем,
и мятётся в сомненьях душа.

Вновь мучительно, долго и сложно
мы одну-таки выбрать должны,
а по разным идти нам не можно,
потому как порвутся штаны.

Ну а солнце заходит и всходит,
То неласково, то горячо...
Тот, кто ищет - ничё не находит,
Кто нашел - уж не ищет ничё.

Суетятся в метро человечки,
мышки шустрят пшено по углам,
и бежит таракан из-за печки
по своим неотложным делам.

Пролетит трудовая неделя,
а за ней кувырком выходной.
Как посмотришь - так все мы при деле,
и не ведаем жизни иной.

Что ж ты, милая, смотришь угрюмо,
как ворона на мерзлом суку,
что гоняешь унылые думы
в отупевшем, усталом мозгу?

Хрен ли с мыслей твоих полунощных?
лишь морщины дождем по лицу...
Лучше сделай-ка глазки попроще
и чего-нибудь с нами станцуй -

эх, на раз-два-три, ох, на четыре
лихо крутится шар голубой.
Счастлив будет лишь тот в этом мире,
кто и так уж доволен собой.

Два притопа, четыре прихлопа,
шарик вертится, как заводной...
Сколько рифм есть на слово "Европа" -
все неправильны, кроме одной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.