рассвет

Как красиво небо на рассвете
И едва лишь различимый ветер,
Нежно прикасается к листве.
А на крае неба появляясь,
Средь пастельных красок пробираясь,
Солнца луч родился в синеве.

Робкий по началу и несмелый,
Как подросток в чем то неумелый,
Тихо, как на цыпочках, пошел.
С каждым шагом силой наполняясь,
Ко всему попутно прикасаясь,
Разгоняя предрассветный сон.

Зажигая жемчугами росы,
Приласкав березы, ивы косы,
Утро зажигается зарей.
И такая нежность в этой силе,
Замираешь - как же все красиво.
Боже, я проснулся, я живой!


Рецензии