Владимирский край

Утопает Владимирский край
В родниках и на сини озёр
Для черники грибов просто рай
На полях лошадиный простор

Для коров и овец  сенокос
Комариный  болотистый  дух
Выси сосен и рощи берез
И на вишнях  цветения  пух

На церквях золотятся  кресты
В блеске солнца и утра росы
От посёлка к поселку  версты
Небольшие речушек  мосты

Запах листьев березы из бани
И трещит в печке с жаром сосна
Тут всей Русью пропитаны дали
Где горит полуночью  звезда

Что-то древнее все от князей
По запутанным тропам ведёт
Прилипает к рубашке репей
И с небес своей Русью зовёт


Рецензии