Весна

Весной не спится по утрам
Лишь солнце поднимается,
Весёлый хор весенних птах
Поёт на разных голосах,
И каждая старается!
 
От этих песен кровь бурлит,
И светлое в душе волнение.
И пусть пока зима снежит –
Природа жаждет обновления!
 
И солнце тёплыми лучами
Растопит залежалый снег
Весна с зелёными глазами
Придёт и поразит нас всех:
Раскрасит в нежный цвет зелёный
Сады и парки, и леса.
И в превращениях природных
Покажет людям чудеса.
Растопит лёд в потоке горном,
А реки вскроет, разольёт.
И память о зиме холодной
С водой весенней унесёт.
Пусть по утрам ещё прохладно,
Но днём становится теплей.
И согревать уже не надо
Одеждой тёплою людей.
Повсюду радость и улыбки
Журчит без умолку ручей.
А вот присел на ветке гибкой
Ершистый, мокрый воробей.
 
С утра до вечера детишки
Играть готовы в чехарду,
Забыв про Интернет и книжки,
Они гоняют по двору.
 
И отдохнувшая природа
Берётся снова за дела.
Мы любим это время года
С прекрасным именем – Весна!!!


Рецензии