Весна в Ачхой-Мартане

Весна в Ачхой-Мартане.

Над Ачхой-Мартаном тишина,
И звезда спустилася с небес.
И луна была поражена,
Что звезда скатилась прямо в лес.

«Никому тебя я не отдам!»-
Мысли роем роятся по тьме.
И не спится в мае Мариам,
И не спится в мае Фатиме.

«Где он черноглазый, озорной,
Он надежный изо всех парней?!
Почему не встретится со мной
Где-нибудь под солнцем майских дней?!»

И не спится в эту ночь парням,
Или шепот приносила тьма:
«Где ты, мое солнце, Мариам?»
«Где ты, мое солнце, Фарима?»

Над Ачхой-Мартаном тишина,
И звезда скатилася с небес.
Юность темнотой защищена
И любовью любящих сердец.


Рецензии