Колтрейн

Бегу почти как Бог (за Ним), я по вершинам гор,
Лечу орлом (и с Ним), и вижу хаос и при том,
Та линия изломанных хребтов:
Их взлетов и их же спадов, что ниже изолинии бортов,
И этот хаос заключен в закономерность и почти в порядок,
Из этих каменных оградок.

Они же слепки дна морей,
Сказал рыбак и полубог Персей,
Увидел, воплотил, чрез музыку свершил
Колтрейн – он дал развитие для всех,
Без словный горизонт, все остальное - глупостный утех
И наша жизнь безмерна хаотична,
Хотя снаружи все красиво и прилично.

Есть наши действа, связаны с тюрьмой,
Природных сил, под лозунгом в забой,
Служению народу и летом и зимой,
В отлив и в непогоду.

И в этом наша как бы радость,
Которая есть гадость,
А радость - уголь добывать,
И всем бесплатно раздавать,

В нем память человечества живет
Признавший это - не умрет,
Расширит горизонты созерцанья,
Да здравствует Колтрейн и вся его компанья!


Рецензии