Молодой, распущенный...

Молодой,распущенный апрель,
Бесшабашный и на всё готовый-
То сорвётся солнечно в капель,
То наутро подморозит снова.

По-гусарски головы сиреням
Закружит,накрыв теплом и негой,
И оставит набухать цветеньем,
В крепких почках,нежные побеги,

Землю от дремоты разбудив,
Буйной силой напоит живое
И,украсив молодой листвою
Всё вокруг,- любовью наградит.

Запустив поутру птичью трель,
(Звонкий,разухабистый,влюблённый!)-
В май умчится юноша -апрель,
Молодой, распущенный...зелёный


Рецензии
Отлично написано,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   11.04.2015 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.