Святое молчание

Молчи!!! - Тебе за то воздастся.
Будь сильной, голову склонив.
Не стоит в верности всем клясться,
Но стань своей, среди чужих.

Будь сильной, не сдаваясь бурям!
Иди вперед, не зная сна.
И пусть вокруг все лгут и дурят,
Ты верь, что там, вдали - весна!

Молчи!!! - Роптать здесь бесполезно.
Тебя оспорить всякий рад.
Корыто грязи безвозмездно,
За шею вылить норовят...

Куда попала?! - В гнет и улей!
Но только страху, вопреки,
Пусть рвут, придуманные пули,
А ты беги, беги, беги...

Всегда вперед, и не сдаваясь!
Спрячь сердце за двойной замок.
Ни под кого не прогибаясь,
Ищи во всем, сперва урок!

Ведь жизнь, как бочка с ложкой дегтя,
Как розы куст, что весь в шипах.
Чтоб не кусать от горя локти,
Молчи!!! - Распятие в словах.


Рецензии