Из немого кино

После Победы пришла похоронка
Не дождалась братана сестрёнка
На обелисках ,погибшая рать
В кадрах фильма печальная мать

Строки памяти,треугольников белый конверт
Как икона,солдатский портрет
На чужбине залпов орудий салют
Там полков и дивизий последний приют

Из немого кино фигуры застывших
Горячей слезой землю оросивших
У гранитных сынов за Отчизну
Родина-мать правит тризну

И от Москвы до Берлинской стены
Прошли с войною годины страны
С руин и пепла ,горделиво вставая
С духом РУССКИЙ - себя обретая

       20.10.2010


Рецензии