Вот белый холст

Колки забиты, холст как барабан
В беззвучие красок шелестит тревожно.
И все еще предвидеть невозможно
Горячий ток, глубоких скорых ран.
 
Перемещая белое на свет
Ловя углами ловкой дымки тень.
Без образов начала и примет
Еще живет в нем белый ровный день.
 
А в перекрестье видится судьба,
Для новой и неопознанной главы.
Пространство белое холодного холста
Открытый лист не узнанной судьбы.
 
В холсте еще предвидение живет
Что здесь, под тонким слоем бытия.
Быть может, что-то пропоет
Велением музы жизнь моя.


Рецензии