Тихоходом

Станут круты ступени и ход степенней.
Включат артрит, поджелудочной тесно. Печень...
Как-то всё неуверенней держат стены.
Милая доктор с улыбкой соврёт: "Подлечим!"

Мудрость ссутулит, сидит себе тяжким грузом.
Кожа без влаги усохнет, как старый шарик.
Пальцем дрожащим, корявым и заскорузлым,
Буду гасить верхний свет, потому - мешает!

Буду - бог даст! - я по-старчески кашлять в руку.
Шаркать на кухню средь ночи попить водички.
Буду - хотя и не хочется - пахнуть луком...
Старость накроет однажды во всём величии!

А ну и что! Минет время, во всём раскаюсь!
Если мне будет что вспомнить, разархивируем!
Главное, чтобы ладони ладонь касалась
Тех, кто моим беспрепятственно правил миром!


Рецензии