Портрет

            
Там, за старыми соснами,
На скале – силуэт.
Там осознанно созданный
Виден женский портрет.
Может азбука звездная
Эту тему дала,
Чтоб творец, заворожено
Все забросил дела.
Сквозь века первобытности
В нашу вечность окно:
На граните он выдолбит
То, что небом дано.
Охмелев без наркотиков,
В кровь – мозолистость рук…
Создавал не охотника,
Не опор и не лук,
А из племени женщину –
Знать, ему так мила.
Виден образ… Привержена
Высшим чувствам скала.
Там за старыми соснами,
Ярче солнечный свет.
Там из древнего прошлого,
Смотрит женский портрет,
Первый женский портрет.


Рецензии