Тем часом, как проснуться соловью

Тем часом, как проснуться соловью
И возвестить рождение рассвета,
Я в прошлом весь: листаю жизнь свою,
Благодаря бессонницу за это.
Вот если бы… тогда бы может я…
Какие запоздалые решенья!
И вот рассвет из клюва соловья
Забрезжил робко радуясь рожденью.
Окно раскрою. Свежестью пахнет –
Жасмина сладкий запах и сирени.
Когда весна и соловей поет,
Я прогоняю тусклость настроенья.


Рецензии