Поэт! Я твой бессрочный воздыхатель!

Поэт! Мой ветренный приятель!
Я твой бессрочный воздыхатель
На протяженьи стольких лет.
Глотая дым от сигарет,
Что не курил и сам Везувий,
Влача все тяжести хоругвий,
Я твой печатаю памфлет.
Мой бог!Воистину атлет:
Берёшь смекалкой ты и мощью,
Слагая рифмы еженощно.

Ты покоряешь милых дам.
Назло завистливым врагам
Разишь сердца стрелой Амура,
Добавив лести для гламура.
Герой!Воистину Ван Дамм!
Какой изыск, французский шарм!

Ты переплюнул и Гомера:
Его стихи есть суть химера,
Халтурка из античных тем.
Куёшь булат.И звоздь проблем
Грызёшь калёными зубами.
Любые склоки на татами
С умом решаешь Пифагора.
Ты эрудит. Надрывно свора
Коллег и критиков опять
Тебя пытается унять.

Чем не сюжет для Голливуда:
Твои фантазии, причуда
Уж издают десятый том.
И муз смятение и стон:
Ты из семейного бюджета
Потратил дохрена на это.

     ***

Пишу с любовью,твой издатель.
Нет, не вампир, а почитатель.
Ты заплатил за свой пиар:
Танцуй под бременем фанфар.
Живи в восторженном экстазе,
И поклоняясь полуфразе,
Любовь жены поставь на кон.
Твори, ваяй, Пигмалион!

      07.04.14.

Источник вдохновения:"Разговор книгопродавца с поэтом".Подглядела на странице у автора сайта Юши Могилкина.
 Ссылка в моей рецензии.Автор первоисточника Пушкин А.С.   ТОТ САМЫЙ!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.