Жизнь моя - река

Жизнь... Она течёт неудержимо,
Словно своенравная река.
Движется поток неуловимый,
Мимо проплывают берега.
Снова подчиняюсь я теченью:
И по неизведанным волнам,
Забывая страхи и сомненья,
Мчусь навстречу грозам и ветрам.

Треплют на пути круговороты,
Трудности непознанных дорог.
А взамен дыхание свободы
Дарит мне живительный  исток.
Празднуя урок преодоленья,
Новую приветствую зарю.
В прошлое гляжу без сожаленья,
Пройденный маршрут благодарю!
 
Замыслы рождаются крылато,
Манит необъятный горизонт.
Чувствую Божественной наградой
Радужных вершин влекущий зов.
Дальше буду спорить я с волною
С лёгкою открытою душой.
Сердцу, вдохновлённому любовью,
Снова в путь, начертанный судьбой.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ И СВЕТЛЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   11.03.2024 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вика!
С неизменным уважением.

Елена Ямская   11.03.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.