О мёртвых позаботятся мёртвые

На погосте средь крестов
В будни дни не пахнет хамом,
И не строит зло мостов
Меж грехом и Божьим Храмом.
Черт не пьёт с толпой сивуху,
Сигаретой не дымит,
Змий над ложью не шипит;
Срам не льстит Святому Духу.

В тишине в могилах мирно
Во сырой земле родимой.
Тела мертвые спят смирно -
Рады смерти все любимой.
Не рыдают визгом люди,
Глас обмана не вопит;
Поп кадилом не чадит-
Не несут в мир слухи жути.

Над могилой предков древних
Величавый вырос дуб.
Века три прошло уж дивных,
И пора давно на сруб.
Бог со службы не пускает,
Ублажать покой велит.
Дуб завет Господний чтит-
"Отче Наш" листвой ласкает.

На берёзовых на ветках
Птицы песни не поют,
Не толдычат зря о детках-
В рай молитвы  воздают.
Ангел в воздухе витает
Над усопшими людьми,
Над господними детьми-
Царство мертвых охраняет.

... на погостах и кладбищах
    поминают тихо близких и родных.
Водку там не пьют за души
и за Царствие небес,
Там не курят сигареты
Разве лишь в обличьи бес
Есть там грех с могил конфеты,
Грех волятся пред крестом
И крутить-вертеть хвостом...
Человек, не плюй в ЗАВЕТЫ.


Рецензии
хорошо бы..дуб, птички, ангелы...

Симмона Михпетова   09.04.2014 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.