Ода Оранжевому

1.
Ящику "скорой" - отдельная сага!
Сколько всего натерпелся, бедняга...
Здесь не бумага и прочая шняга,
А то, без чего и бригаде - ни шага,

То, за что даже не жалко полцарства:
Жгут, кубиталки, шприцы и лекарства,
Тампоны, бинты, спиртовые салфетки,
Перекись, пластырь, настойки, таблетки...

И нашатырь, чтоб на вату налить,
И валерьянка, чтоб кошек дразнить,
Йод и зелёнка - без них никуда,
И те, что ушли безвозвратно года...


2.
Тонометр, глюкометр, наркотики, уши,
Хрущёвки без лифта и грязные лужи,
Днём, в ясный полдень или же в ночи -
Чем, без укладки, ты будешь лечить?

Когда начинаются крики и схватки -
Найдуться в укладке, в заначке - перчатки,
Для "сдать" пара ампул, и - ух ты какая! -
Найдётся и ручка тебе запасная!

Вместе на вызов, и с вызова вместе,
Сумку - в салон и рассядешься в кресле...
Только без ящика - полная жопа!
Приказ номер сто и без ларингоскопа.


3.
Модный, оранжевый, с парой царапин
(Это бригаде приспичило драпать,
Так как до них доебался алкаш -
Пьяная рожа и пьяная блажь,

Вот и задели о стену в подъезде...)
Ящику "скорой" дарю эту песню,
Просто за то, что, когда очень надо
Он неизбежно присутствует рядом!

Верный помощник, дружище и спутник,
А иногда - от собак злых заступник,
Или от тех, что глупы, как олени!
Передавай же - нормально - по смене!


Рецензии