Диалектика глазами дяди Васи, сантехника из 6-го Ж

          Диалектика глазами дяди Васи, сантехника из 6-го Жека


В суть вопроса чтобы вникнуть
Надо глубоко копнуть
Как, кому помог возникнуть
Эволюционный путь.

У прогресса нет изъяна,
Артефакты нам не врут.
Из обычной обезьяны
Человека сделал труд.

Ей бы там бананы лопать
Без особого труда,
А что заставило работать?
Ну конечно же нужда.

Гробясь в предвкушеньи блага,
Напрягаясь в полный рост,
Рвала жилы бедолага
Так, что отвалился хвост.

Время не меняет норов,
Бытию на нас «начхать»,
Жизнь не хлев, а ты не боров.
Хочешь есть? Иди пахать.

Веря в Господа заботу,
Но безмерно гол и зол,
Без нужды бы на работу
Я ни разу не пошел.

Труд вогнал без сожаленья
В непорочный прочный круг
Высоту души стремленья,
Мысль с моторикою рук.

В круг закрученные дали
Впереди сулят успех
А иллюзия спирали
Нам пророчит путь наверх.

Суть просеянной породы - артефакты
Нам не врут.
Человек - «Венец Природы»,
А точней – «мартышкин труд».


Рецензии