483-Когда пунктиры намечаешь-483

Порой как в стылой мгле пунктиры намечаешь,
Своих следов, идущих слишком глубоко...
Сплошная суета! - Ничто не замечаешь!
Лишь капилляры рвутся, если тяжело!

Касаясь необдуманных - когда сцеплений,
Как в паутину тянешься почти слепцом -
Лишь бы достичь победных, стойких достижений,
Не слыша крика, даже внешних голосов!

И вот вам первая печальная победа -
Пост гильотины должен, где его пройти,
А после не увидишь даже лучей света -
И вглубь, и даже здесь -
Ногам уж не пойти!
*


Рецензии