К Элизе

                * * *
Печально. Встречный ветер
Вспорет вену глазу,
Освободив слезу,
И плачет в воздухе Бетховена «К Элизе».
Все стонет ветер, глядя на луну,
Пододвигая время к лузе.

Я все-таки, живу лишь тем, что будет,
Хотя, что было, было не черно,
Но пусто, как после выстрела в гильзе.
И плачет в воздухе Бетховена «К Элизе».


Рецензии