Другая жизнь

Не могу – мне плохо спится,
И другая жизнь мне снится:
Я как будто тот герой,
Кто стоит за всех горой.

Вставший ветром в океане
Я хочу толкнуть волну,
И лучом восстав в тумане,
Тронуть звучную струну.

Я хочу,  как птица взвиться,
И как дождик с неба литься:
Поиграться с детворой,
Им было б весело со мной.

Я как будто тот волшебник,
Кто творил добро всегда;
По нужде, зовущих – ратник:
Коль к кому пришла беда.

Будто я во сне избранник,
Но я в жизни, как слепой:
Пилигрим - заблудший странник,
И совсем уж не герой. 


               


Рецензии
Пусть, растает жизни сон,
пробудив мечтаний сонм ;)

Дмитрий Журидов   19.09.2020 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.