Забытые вещи

 

Велосипед, букет, какой-то зонт,
Сюртук, синица (жива еле-еле),
Билет в балет (пропал на той неделе),
Письмо с отказом (этакий афронт).
Будильник (никого не пробудил),
Корсеты, трость (все ветхие предметы),
Потрет в газете (вовсе без газеты),
Светильник медный в стиле ал-ад-дин.
Свидетели минувших сумасбродств,
Те, от кого владельцы отказались,
И вещи, что сбежали от хозяев, -
Все обрели здесь сумрак и разброс.
Никто теперь не явится за ними,
Переплелись причудливо отныне
Здесь многих судеб ужас и любовь.
Лишь пола чёрно-белые квадраты
Хранят шаги, звучавшие когда-то,
Ушедших вдруг и не пришедших вновь.


Рецензии
Такая удивительная Лавка Древностей... Кажется, ещё мгновение...и найдется шагреневая кожа... Но настроение Автора вовсе не романтическое : Он , причастен тайнам, потому "плачет" не о забытых вещах, а о ТЕХ! КТО УЖЕ НЕ ПРИЙДЁТ НАЗАД!

Алёна Платонова Норильчанка   12.04.2014 15:47     Заявить о нарушении