Вишнёвый снегопад

 
 Зима запутывала прятками:
 Чтоб власть подольше сохранить,
 В глухом лесу скрипела прялками,
 Сучила хлопковую нить.

 Легко струилась пряжа плотная,
 Ажурно кутая кусты.
 Напрасный труд, пустые хлопоты!
 Азарт угас, и пыл остыл.

 Сдалась на милость победителю
 И рукоделье собрала,
 Сбежала из чужой обители,
 Забыв насущные дела.

 Накинув на деревья платьица -
 Не хуже, чем у королев! -
 Спешит  Весна цветной сумятицей
 В "зелёный шум" и птиц напев!

 Но вспомнив зимние страдания,
 Чуть-чуть смущаясь, невпопад,
 Обычным утром в  зорьку раннюю
 Сойдёт вишнёвый снегопад...


Рецензии
Необыкновенно лёгкое, ажурное, оригинальное!

Удачи, Лана!

Марина Быстрова-Докс   04.07.2019 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Лана Григ   05.07.2019 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.