***

Упал я в пропасть глаз твоих во сне...
И вот лежу спокойно, неподвижно,
Забыв весь мир, блаженствую на дне,
Гляжу наверх и только небо вижу.


Все, что искал я, здесь легко обрел,
Здесь время прервало свое теченье.
И нежусь я, как дремлющий орел,-
Счастливый и в покое, и в паренье!


И все ж покой мне не дано терпеть -
Моя душа стремится в мир суровый.
И я проснулся, чтобы вновь взлететь,
Увидеть жизнь, тебя увидеть снова!

1967


Рецензии