Первый снег

Лебедь кружится!
 И перья на землю летят!
Падают, падают
                в медленном танце порхая.
Саваном белым,
               уснувшую синь укрывая,
И заметая
             прошедший давно листопад.

Скрипом шагов
            разнесётся по улицам снег.
Сказка придёт!
Не оставив ничто без участья.
Добрый  художник зима,
                нарисует нам счастье.
Чудом  безмолвья
                в пространстве замедлится бег.

Белая грусть,
               вдруг нечаянно хлынет стеной.
Будет заглядывать
                в тихие  лица прохожих.
Звук  голосов,
         вдруг на музыку станет похожим.
Тёплым дыханием нот
                в кутерьме снеговой.

Кружатся перья,
             и тают на кончиках век.
Стихнет пурга,
              и останется в призрачном прошлом.
Чем–то щемящим, далёким
                и просто хорошим
Белая лебедь зима,
                и танцующий снег.               


Рецензии