Барометр

Всё стонут, лучше не стареть,
Исчезли развлечения, искусы.               
Мол, не болея, лучше умереть,
Но старость и свои имеет плюсы.               
Хоть своё тело страшно показать,
На пляже, загорелому народу.
Зато мы можем точно предсказать,
На завтра, послезавтра всем погоду.
Заныла очень, левая рука,               
Тут ничего хорошего не жди.               
А завтра загуляют облака,               
Тут точно, непогода и дожди.
А если в спину кто-то сунул лом,
И боль пронзила, аж до таза,
То завтра будет с солнышком облом,
Тут дождь с грозой опять придёт, зараза.
А боль в плече и до локтя,               
Процентов сто, у вас хондроз.               
Лопату в зубы и кряхтя,      
Иди во двор, там снега воз.
А если боль в башке и теле,
Залезла дальше в поясницу,               
Тут непогода не при деле,
Снимай все деньги и в больницу.


Рецензии