Лист

сомни, сомни и сожги лист увядший!
он больше не будет зеленым как прежде
в песке и пыли, окаянный, погрязший
не вгрызайся глазами в былые надежды

дай его ветру забрать, как покойника
и отнести на кладбище мыслей опавших
там, за черным кустом сухого шиповника
время сжигает в битве крон проигравших

и только дым, едкий, от тления прошлого
вызовет привкус нежеланных, ненужных слез
не важно, было, плохое, или было хорошее
отпусти этот дым к глубине беспощадных звезд


Рецензии