Встретил я дракона Ры

Только вечер настает,
Сказка в гости к нам идет...

Как-то у Баюн - горы,
Встретил я дракона Ры .
На спине его бугры
Загрубели от жары.

Я сказал ему: -" Дракон,
У меня такой закон,
Я возьму тебя в полон,
Будешь мною ты пленен!"

Но сказал дракоша Ры:
-У подножия горы
Я туда-сюда хожу,
Сны ночные сторожу!

Ночью люди спать должны,
Сон подарят птицы-сны.
Только вечер настает,
Отправляю их в полет.

Бродят тени-колдуны,
Снятся сказочные сны.
Птицы над землей летят,
Перья,словно снегопад.

-Так давай,с тобой дружить.
У Баюн- горы ходить.
В сказочной стране ночной,
Охранять покой земной.

...С этих пор у той горы,
Вместе я с драконом Ры!


Рецензии
Классно нам ночами бдить —
Нас водою не разлить.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   03.02.2019 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   05.02.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.