На приёме

               
В кедах хлюпает водичка дождевая.
Я бегу, подошвой травку приминая.
Дождь с утра меня уже опередил,
Луг травинкой каждой влагу не допил.
И с травинок капли льются в кеды мне.
Ну и ладно, а я радуюсь весне!
Может солнце даже вынырнет из туч,
Заблудился в тучах тёплый, светлый луч.

А, возможно, брызнет гуще – ну и пусть!
Я уже и так  промокла – не боюсь!
Надо было по щебёнке путь держать,
Так ведь нет, мой луг прельстил меня опять.
И – бегу, а в кедах хлюпает вода,
Но сегодня это – радость, не беда.
Я с весною здесь осталась тет-а-тет,
То она меня сманила в кабинет.

В кабинете у неё из травки пол,
Да и дождь, к тому же, только что прошёл.
Вон, и капать начинает он опять,
Надо мне скорее к дому удирать.
Что селян-то поведением смешить?!
Вот не знаю кеды, где теперь сушить?
Но зато к весне попала на приём,
Запишитесь, коли скоры на подъём.

В устной форме я просила у неё,
Чтобы солнышком ласкала бытиё.
Что до письменной – даю вам почитать,
Остаётся только сбегать – подписать.
Прямо завтра, с утречка, опять помчусь.
Ради вас же я, селяне, суечусь.
Испрошу погодки люкс на месяц май,
Чтобы радовал всю зиму каравай.

         05.05.2003        В.Тен


Рецензии
Легко,светло,радостно,игриво!..
Спасибо,Валентина,за предоставленное удовольствие!
Почаще заходите в кабинеты Природы и радуйте своих читателей...
Спасибо! С теплом!

Раиса Бачерикова   09.04.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса! Ой, теперь эти кабинеты так далеко от меня, но я буду, конечно, стараться.

Валентина Тен   10.04.2014 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.