Ну, сколько же можно...

                ***
Ну, сколько же можно, в конце-то концов?!
Апрель не уважил весенних гонцов!
Они развернулись  и – видели их!
И ветер взбесился, а было – притих.

И мне не найти подобающих слов.
Какого он чёрта унизил послов?
Собрали лучи в свой весенний багаж,
И стынет за окнами зимний пейзаж.

Коль сам не воспитан, почти что нахал,
Посредников-братьев бы к делу призвал, –
Пусть май бы возглавил нелёгкий процесс
И выпросил солнца лучи у небес.

Эх, кабы, да бы! А в округе зима
Уже надоела и сводит с ума!
Апрель уже кается: сдуру сглупил,
А снег все проталинки пухом прикрыл.

       6.04.05          В.Тен


Рецензии
Какие у Вас пейзажные стихи замечательные, живые!

С добрыми пожеланиями!

Татьяна Гудкова 2   09.04.2014 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, спасибо!

Валентина Тен   09.04.2014 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.