Принцесса Диана

Принцесса Диана!
Прекрасная Ди!
Куда ж ты так рано?
Не уходи!

Вся жизнь твоя – сказка,
Чудесный сон!
Но как же ужасно
Оборван он!

В молчанье застыли,
Тихо скорбя,
Люди простые,
Утратив тебя…

Дворец королевский
И лачуга
В трауре вместе…
Это ль не чудо?

В горе едином
Толпа и вожди…
Ты смерть победила,
Ты слышишь, Ди?!
                октябрь 1997 г.


Рецензии